Cenário:
Cozinha do escritório, num dia frio e chuvoso. Poucos amigos.
Entrada:
- Patê de Gorgonzola: 01 pote de cream cheese misture com 150 gramas de gorgonzola amassado
- 04 Peras D´Anju cortas a juliene
- Queijos em cubos: gouda, parmesão, ricota defumada, ricota, Gryyère (outros a vontade)
- Amendoins
Risotto de Pêra c/ Gorgonzola
Ingredientes:
1kg de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco
2 colheres de manteiga
1 colher de aceite
1 cebola média picada em cubos
200 gr de gorgonzola (picado)
200 gr de queijo parmezão
4 peras willians cortadas em cubos
1 pitada de canela
1 colher de pimenta
Caldo:
2 litros de água
4 tabletes de caldo de cogumelo (ou legumes)
1 maço de manjericão
Preparo:
1. Inicie pelo caldo (ele deve se preparado antes de começar o risotto)
Ferva 2 litros de água, acrescente os tabletes e os talos do manjericão (só os talos)
2. Em uma panela grande coloque 1 colher de manteiga, 1 colher de azeite esquente e frite a cebola até que ela fiquei dourada. Acrescente o arroz e mexa por alguns instantes para incorporar o aceite/manteiga. Em seguida acrescente 1 taça de vinho branco e mexa até o vinho evaporar. Acrescente aos poucos o caldo quente e mexa sempre. Uma dica, divida o caldo em 4 porções e coloque uma de cada vez, quando estiver secando acrescente a próxima até a ultima porção. Quando a ultima porção de caldo estive secando, acrescente as peras cortadas em cubos, logo em seguida o queijo gorgonzola, a pitada de canela e a colher de pimenta e incorpore. Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão, para finalizar acrescente a colher generosa de manteiga, ela dá brilho ao risotto.
Sugestão de vinho:
·Tilia Malbec/Syrah 06 (US$ 14,90)
·Tilia Merlot 06 (US$ 14,90)
·Tilia Chardonnay 07 (US$ 14,90)
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Mas comece devagar, porque a direção
é mais importante que a velocidade.
Mude de caminho, ande por outras ruas,
observando os lugares por onde você passa.
Veja o mundo de outras perspectivas.
Descubra novos horizontes.
Não faça do hábito um estilo de vida.
Ame a novidade.
Tente o novo todo dia.
O novo lado, o novo método, o novo sabor,
o novo jeito, o novo prazer, o novo amor.
Busque novos amigos, tente novos amores.
Faça novas relações.
Experimente a gostosura da surpresa.
Troque esse monte de medo por um pouco de vida.
Ame muito, cada vez mais, e de modos diferentes.
Troque de bolsa, de carteira, de malas, de atitude.
Mude.
Dê uma chance ao inesperado.
Abrace a gostosura da Surpresa.
Sonhe só o sonho certo e realize-o todo dia.
Lembre-se de que a Vida é uma só,
e decida-se por arrumar um outro emprego,
uma nova ocupação, um trabalho mais prazeroso,
mais digno, mais humano.
Abra seu coração de dentro para fora.
Se você não encontrar razões para ser livre, invente-as.
Exagere na criatividade.
E aproveite para fazer uma viagem longa,
se possível sem destino.
Experimente coisas diferentes, troque novamente.
Mude, de novo.
Experimente outra vez.
Você conhecerá coisas melhores e coisas piores,
mas não é isso o que importa.
O mais importante é a mudança,
o movimento, a energia, o entusiasmo.
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ResponderExcluirCaro Poeta-Chef,
ResponderExcluirVc se esqueceu de mencionar alguns ingredientes:
- Um punhado de Anedotas da vida corporativa no Escritório de Recife.
- Uma pitada de melancolia
- Saudades antecipadas a gosto (e s/gosto)
Sirva tudo quente, nao deixe esfriar nunca.
um ab
Edu
PS- Sirva o Chardonay primeiro e Tilia Malbeq (no lugar do Merlot, q nem foi aberto)
pena q não pude ir...
ResponderExcluiruma vida boa prá vc em recife!
sentirei saudades.
bjs,
carol